TV Programm Japan Herbst 2007

Neulich wurde ich von einem Freund als Alt-Otaku beschimpft. „Kann gar nicht sein!“ meinte ich. „Alt-Otakus sind über 30, haben nen Ansatz von Glatze und entweder keine Arbeit, oder keine Freundin, oder beides! Und außerdem schauen die sich keine neuen Anime an!“ „Neue Anime? Du schaust dir neue Anime an?“ „Ja! Zum Beispiel habe ich Stellvia gesehen und sogar den Anfang von Full Metal Alchemist!“ Daraufhin brach mein Gesprächspartner in schallendes Gelächter aus und ich beschloss etwas zu tun, denn vier Jahre altes Zeuchs gilt selbst im behäbigen Deutschland nicht mehr als neu. Also habe ich ein persönliches Fernsehprogramm zusammengestellt und angefangen, von allen halbwegs interessant anmutenden Serien die erste Folge zu schauen. Hier erstmal das Programm, Kurzreviews folgen drauf. Wenn ich übrigens was ganz Spannendes vergessen hab, sagt Bescheid. :)

Montag
– ChocoMimi, 17:30h, TV Tokyo (1.10.)
– Asakusa Fukumaru Ryokan 2, 20h, TBS, (8.10.)
Galileo, 21h, Fuji TV (15.10.)
Bamboo Blade, TV Tokyo, 1:30h
Sketch Book, TV Tokyo, 2h
– Higurashi no naku koro ni kai, ChibaTV, 2:10h

Dienstag
– Biyo Shounen Celebrity, 17:30h, TV Tokyo (2.10.)
Abarenbo Mama, 21h, Fuji TV (16.10.)
– Swan no Baka!, 22h, Fuji TV (16.10.)
– Yuukan Club, 22h, NTV (16.10.)
– Cutie Honey: THE LIVE, 1h, TV Tokyo (2.10.)
– Genshiken 2, ChibaTV, 1:30h
– Suteki Tantei Labyrinth, TV Tokyo, 1:30h
– Night Wizard the Animation, TV Tokyo, 2h

Mittwoch
– Aibou 6, 21h, TV Asahi 24.10.
– Hataraki Man, 22h, NTV, 10.10.
– Magister Negi Magi LA, TV Tokyo, 1:20h
– Mahou Sensei Negima! 1:50h, TV Tokyo, 3.10. (wie jetzt?)
Dragonaut the Resonance, TV Tokyo, 1:50h
– Myself! Yourself!, ChibaTV, 2h

Donnerstag
– Kyoto Chiken no Onna 4, 20h, TV Asahi (25.10.)
– Kaze no Hate, 20h, NHK (18.10.)
– 3-Nen B-Gumi Kinpachi Sensei (Staffel 8), 21h, TBS, 11.10.
– Oishii Gohan, 21h, TV Asahi, 25.10.
– Iryu 2, 22h, Fuji TV, 11.10.
– Joshi Deka! 22h, TBS (18.10.)
Moyashimon, FujiTV, 1:45h
– Blue Drop, TeleDama, 1h
– Shakugan no Shana II, MBS, 1:25h
– CRANNAD [sic ^o^;], TBS, 1:55h

Freitag

– Oedo Yoshiwara Jikencho, 20h, TV Tokyo, 26.10.
– Otoko no Kosodate, 21h, TV Asahi, 26.10.
– Utahime, 22h, TBS, 12.10.
Mop Girl, 23:15h, TV Asahi, 12.10.
– Shigeshoushi, 0:12h, TV Tokyo, 5.10.
Kodomo no Jikan, ChibaTV, 1:55h

Samstag
Shugo Chara! TV Tokyo, 9:30h
– Gundam 00, TBS, 18h
– Dream Again, 21h, NTV 13.10.
– SP, 23:10h, Fuji TV, 3.10.
– Hari-Kei, 0:15h, NTV, 13.10.
– ef – a tale of memories, ChibaTV, 1:35h
– KimiKiss, MBS, 2:55h
– Shion no Ou, FujiTV, nachtprogramm

Sonntag

– Maple Story, TV Tokyo, 8:30h
– Fuurin Kazan, 20h, NHK (seit Januar)
– Hatachi no Koibito, 21h, TBS, 14.10.
– D.C.II, ChibaTV, 23:30h
– Mokke, 23:30h, TokyoMX
– Rental Magika, ChibaTV, 0h
Prism Ark, ChibaTV, 0:30h
– MinamiKe, TV Tokyo, 1:30h

Quellen: Newtype, AnimePH, TokyoGraph